Politique de confidentialité - Site Internet officiel de Turismo de Tenerife

Politique de confidentialité, de protection des données et de services de la société de l’information (SI)

cerrar
Envoyer page par mail
Completa el captcha

SPET Turismo de Tenerife S.A.
C.I.F. : A-38299061
C. Alcalde José Emilio García Gómez, 9
38005. Santa Cruz de Tenerife
Îles Canaries – Espagne
Registro Mercantil de S/C de Tenerife, T 822, F 46, S 8, H TF 3506, I/A 1 (17.09.1992)

Tél. : 902 321 331
Fax : 922 237 876
E-mail : protecciondedatos@webtenerife.com,
Délégué à la protection des données : dpd@webtenerife.com

1. Introduction

Afin de vous fournir les services de Turismo Tenerife, nous avons besoin de collecter certaines informations vous concernant. Nous décrivons, au sein de la présente Politique de confidentialité, de protection des données et de services de la société de l’information (SI), les renseignements que nous collectons, ce que nous faisons avec ces derniers et les modalités selon lesquelles vous pourrez gérer et contrôler l’utilisation des informations vous concernant.

L’utilisateur est informé de la façon dont Turismo Tenerife, en sa qualité de responsable du traitement, traite les données à caractère personnel fournis à son profit par le biais de www.webtenerife.com et de formulaires, ainsi que toutes les autres données pouvant lui être fournies à l’avenir par les utilisateurs par le biais de tout autre moyen disponible.

L’utilisateur doit décider librement et de façon volontaire s'il souhaite fournir ses données à caractère personnel. La fourniture du service choisi ne se fera pas sans le consentement exprès de l’utilisateur. Si l’utilisateur retire son consentement à n’importe lequel des traitements, un tel retrait n’affectera pas la licéité des traitements effectués auparavant. L’utilisation ou l’interaction avec le service vaut acceptation du traitement des informations de l’utilisateur, tel qu’exposé au sein de la présente Politique de confidentialité, de protection des données et de services de la société de l’information (SI).

2. Pour quelles finalités principales traitons-nous vos données ?

Turismo Tenerife traite vos données à caractère personnel avec les finalités suivantes :

  • Promotion touristique : promouvoir et mettre en avant les atouts de l’île en tant que destination touristique ; mettre en œuvre la stratégie touristique de Tenerife, en fonction des différents marchés de voyageurs accueillis dans l’île, ainsi que des produits à promouvoir dans chacun desdits marchés ; coopérer avec les différents interlocuteurs du secteur touristique, afin de créer des synergies et d’établir des alliances.
  • Interventions sur la destination : dans le but de régénérer la destination, afin d’accroître notre qualité, notre compétitivité et notre durabilité en tant que destination touristique.
  • Promotion économique : accroître l’attrait des investissements en vue de projets Stratégiques (en rapport avec les énergies renouvelables, les connaissances, les technologies, les communications ...), conseiller les entreprises extérieures concernant les aides, les crédits et les subventions qu’elles peuvent obtenir, ainsi que la participation à des évènements, des missions et des salons pour présenter les opportunités d’affaires. De même, promotion du caractère de plateforme tri-continentale de l’île.
  • Association d’Entreprises de Tenerife : en effet, dans le cadre de ce projet, des entreprises, des professionnels du secteur et les administrations publiques élaborent et définissent d'un commun accord la stratégie touristique de l’île, participent à l’évolution du moteur économique principal de l’île et défendent leurs intérêts dans de contexte.
  • Proposition des meilleurs services à ses partenaires, par le biais de l’établissement des meilleures alliances et collaborations, tant internes qu’externes.
  • Finalités fondées sur l’intérêt légitime de l’organisation.
  • Rapports, statistiques et études spécialisées.

3. Données traitées par Turismo Tenerife

  • Données d’identification : prénom(s) et nom(s) de famille.
  • Coordonnées de contact : adresse postale, numéro de téléphone, numéro de fax et adresse de courrier électronique.
  • Données d’entreprise : entreprise, compte d'identification fiscale (CIF), poste, responsables, adresse postale, numéro de téléphone, numéro de fax, adresse de courrier électronique, site Internet, typologie, catégorie, etc.
  • Informations sur les préférences : langue.
  • Informations financières : dont nous avons besoin pour traiter les règlements nécessaires pour la fourniture du service.

4. Responsabilité de l’utilisateur

L’utilisateur déclare :

  • que les données fournies par ses soins comportent des informations conformes à la réalité et qu'il les maintiendra à jour, l’état desdites données ne relevant pas de la responsabilité de Turismo Tenerife ;
  • qu'il reconnaît que les données s’avèrent nécessaires et obligatoires (sauf pour les champs pour lesquels le contraire aura été indiqué) pour la fourniture du service.
  • Dans le cas où l’utilisateur fournirait des données appartenant à des tiers, il déclare disposer du consentement desdits tiers, et il s’engage à transmettre à la personne concernée, titulaire desdites données, les informations contenues au sein de la présente Politique de confidentialité, de protection des données et de services de la société de l’information (SI), dégageant Turismo Tenerife de toute responsabilité. Turismo Tenerife pourra réaliser les vérifications nécessaires, ainsi qu’adopter les mesures correspondantes, conformément à la règlementation relative à la protection des données ;
  • Être majeur.

5. Conservation des données

Les données de l’utilisateur seront conservées pendant le délai nécessaire pour la satisfaction de la finalité de leur collecte, ou tant que l’utilisateur n’aura demandé à Turismo Tenerife de procéder à sa désinscription ou qu’il ne se sera pas opposé à leur traitement ou révoqué son consentement pour cela.

Les données à caractère personnel de l’utilisateur seront bloquées dès qu’elles ne s’avéreront plus nécessaires pour atteindre la finalité pour laquelle elles ont été collectées, ou dès que l’utilisateur aura limité leur traitement, demeurant exclusivement à la disposition des magistrats et des tribunaux, du Ministère public ou des Administrations publiques compétentes, notamment celles chargées de la protection des données, aux fins de l’établissement des responsabilités éventuelles pouvant découler du traitement, et cela pendant le délai de prescription correspondant. Une fois ledit délai atteint, les données seront supprimées.

6. À quels destinataires les données seront-elles communiquées ?

Turismo Tenerife pourra communiquer les données des utilisateurs :

  • à des entreprises dans lesquelles Turismo Tenerife détient des parts ou exploitées par cette dernière, uniquement à des fins administratives internes, pour les finalités susvisées ou pour respecter des obligations légales ;
  • à des fournisseurs, des partenaires et des entreprises collaboratrices, à des fournisseurs de services ayant accès aux données à caractère personnel des utilisateurs et qui les traitent au nom et pour le compte de Turismo Tenerife, dans le cadre de la fourniture de leurs services, pour les finalités susvisées ou pour respecter des obligations légales ;
  • à des tiers chargés du traitement des règlements. Dans ce dernier cas de figure, seulement les informations de la carte de crédit des utilisateurs et d’autres données à caractère financier nécessaires pour traiter les règlements ;
  • à des magistrats, à des tribunaux, au Ministère public, aux forces et aux corps de sécurité de l'État, aux autorités publiques chargées du contrôle de la protection des données et à tous personnes s’avérant nécessaires pour le respect en bonne et due forme des obligations légales.
  • Les destinataires indiqués au sein de la présente section pourront être sis à l’intérieur ou en dehors de l’Espace économique européen. Dans ce dernier cas de figure, les transferts internationaux de données seront dûment légitimés.

7. Quels sont vos droits ?

Vous pouvez exercer les droits :

  • d’opposition ;
  • d’accès ;
  • de rectification ;
  • de suppression ;
  • de limitation ;
  • de portabilité ;
  • de ne pas faire l’objet d'une décision fondée uniquement sur le traitement automatisé de vos données ;
  • de révocation des consentements accordés.

Vous pourrez exercer lesdits droits en envoyant un courrier électronique à l’adresse suivante : protecciondedatos@webtenerife.com, ou un courrier postal à l’adresse : Turismo Tenerife - C/Alcalde José Emilio García Gómez, nº 9, 38005, S/C de Tenerife - Espagne. De même et d'une manière générale, vous pourrez demander des renseignements concernant toutes les questions relatives au traitement de vos données à caractère personnel, en signant numériquement le courrier électronique ou en joignant une photocopie de votre carte nationale d’identité ou d'un document officiel justifiant de votre identité, et cela à tout moment et gratuitement.

Vous pourrez déposer à tout moment une réclamation concernant la protection de vos données à caractère personnel auprès de l’Agencia Española de Protección de Datos (Agence espagnole pour la protection des données). Pour en savoir plus : www.agpd.es

8. Mesures de sécurité

Turismo de Tenerife traitera les données des utilisateurs en toute confidentialité et en respectant son obligation de secret, conformément à la règlementation relative à la protection des données. Seront mises en œuvre les mesures de procédure, organisationnelles et techniques nécessaires pour garantir la sécurité des données des utilisateurs et éviter leur altération, perte et traitement ou accès non autorisé, et cela en fonction de l’état de la technologie, de la nature des données stockées et des risques auxquels ces dernières se trouveront exposées.

En particulier, en tant que mesure de sécurité, Turismo de Tenerife pourra supprimer les données à caractère personnel fournies ne s’avérant pas nécessaires pour la fourniture du service demandé, afin de garantir ainsi le traitement uniquement des données strictement nécessaires. Cette mesure s’appliquera en particulier concernant à les données sensibles, car Turismo de Tenerife ne traite pas et n’a pas besoin de traiter cette catégorie de données pour fournir ses services. Tout ce qui précède pourra se faire sans qu’il ne s’avère nécessaire d’en informer les utilisateurs.

Si vous décidez de quitter notre site Internet en cliquant sur les liens conduisant vers d’autres sites Internet n’appartenant pas à notre entité, Turismo de Tenerife ne répondra aucunement des politiques de confidentialité desdits sites Internet, ou des cookies que ces sites pourraient stocker dans les ordinateurs des utilisateurs.

Notifications

Toutes les notifications et communications entre les utilisateurs et Turismo Tenerife seront considérées valables, à tous les effets, si elles interviennent par courrier postal, par courrier électronique ou par communication téléphonique. Les utilisateurs devront s’adresser à Turismo Tenerife comme suit :

  1. En envoyant un courrier postal à l’adresse suivante : C/Alcalde José Emilio García Gómez, nº 9 , 38005 , S/C de Tenerife - Espagne.
  2. En envoyant un courrier électronique à l’adresse suivante : webmaster@webtenerife.com
​​​​​