LE GRAND DAUPHIN - Les espèces de faune - Tenerife

Le grand dauphin

Cétacé présent sur la côte de la région sud de Tenerife
LE GRAND DAUPHIN
cerrar
Envoyer page par mail
Completa el captcha

Les eaux chaudes et tempérées qui baignent les côtes de Tenerife constituent l'habitat parfait pour des espèces marines comme le grand dauphin (Tursiops truncatus). De couleur gris foncé, ces animaux sont très sociables et vivent en groupes composés de 20 membres maximum. Au sud-ouest de Tenerife, se trouve une population stable de grands dauphins que l'on peut parfois apercevoir à deux milles nautiques de la côte. Mesurant en moyenne 2,7 mètres de long, chez les mâles, et 2,5 mètres, chez les femelles, le grand dauphin s'alimente principalement de poissons et de céphalopodes.